Resep Cilok Telur Puyuh dan Isi Sosis
Hay ketemu lagi dengan saya, kali ini saya akan membahas mengenai masakan atau makanan ringan yaitu cilok telor puyuh, kalau anda pemburu makanan ini, wah tepat sekali ya, karena memang makanan ini adalah makanan yang paling banyak dicari lho, penasaran yuk lihat resepnya ya.
Bahan-bahan
tepung terigu 6 sdm
tepung kanji 6 sdm
masako sapi 1/2 bgkus
lada bubuk 1 sdt
bawang putih 1 siung
bahan:
Siapkan terlebih dahulu keju cheddar, sosis dan yelur puyuh yg direbus terlebih dahulu
Siapkan wadah, masukkan sekian banyak tepung terigu & tepung kanji. Tambahkan air yg telah mndidih tadi.
Aduk semuanya sampai tak lengket ditangan.
Ketika tetap lengket tambahkan tepung kanji.
Potong semuanya dadu keju, sosis & telur puyuh utk isian.
Pipih kan adonan ditangan (gunakan bahanplstik yg telah dikasih tepung kanji biar tak lengket), masukkan isiannya. Selanjutnya bulatkan.
Didihkan air dalam panci tambahkan sedikit sekian banyak minyak agar cilok tak lengket ketika direbus dalam air. Apabila telah mendidih, masukkan cilok. Tunggu hingga cilok mengapung. Tanda telah matang.
Siap disantap.
Terimakasih.
Resep Cilok Telur Puyuh
Bahan-bahan
tepung terigu 6 sdm
tepung kanji 6 sdm
masako sapi 1/2 bgkus
lada bubuk 1 sdt
bawang putih 1 siung
bahan:
Siapkan terlebih dahulu keju cheddar, sosis dan yelur puyuh yg direbus terlebih dahulu
Cara Membuat Cilok Telur Puyuh
Lebih-lebih dulu kita haluskan bawang putih. Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih yg telah halus, tambahkan masako & lada bubuk.Siapkan wadah, masukkan sekian banyak tepung terigu & tepung kanji. Tambahkan air yg telah mndidih tadi.
Aduk semuanya sampai tak lengket ditangan.
Ketika tetap lengket tambahkan tepung kanji.
Potong semuanya dadu keju, sosis & telur puyuh utk isian.
Pipih kan adonan ditangan (gunakan bahanplstik yg telah dikasih tepung kanji biar tak lengket), masukkan isiannya. Selanjutnya bulatkan.
Didihkan air dalam panci tambahkan sedikit sekian banyak minyak agar cilok tak lengket ketika direbus dalam air. Apabila telah mendidih, masukkan cilok. Tunggu hingga cilok mengapung. Tanda telah matang.
Siap disantap.
Terimakasih.