Resep Empek Empek Sutra Lembutnya Paling Beda Dan Maknyus
Kali ini saya akan membagikan berberapa resep masakan mengenai masakan khas palembang, yup siapa lagi kalau bukan empek-empek, makanan ini sangat terkenal dan masakan ini juga menjadi idola dan icon di sana, pensaran cara membuat atau resep empek empek sutra, berikut adalah penjelasannya, selamat membaca.
Bahan-bahan
secukupnya minyak Goreng
1 telur
1 sdm bumbu kaldu
1 cup santan (kara kemasan kecil + air hingga 1cup)
3 sdm lamale kering (ebi) sangrai
1,5 cup tapioka
secukupnya garam
2 sdm bawang goreng khas palu
2 sdm gula pasir
1,5 cup terigu
1 batang daun bawang
kuah:
1 genggam gula merah
500 mlair asam jawa
1 sdmebi sangrai
secukupnya garam
6 bawang putih
10 cabe rawit
Ini udah halus
Campurkan beberapa bahan yang sudah disiapkan seperti santan, bumbu halus, santan, terigu, tapioka, gula pasir & garam, bumbu kaldu, telur,
Secukupnya saja, lalu aduk sampai licin tak menggumpal, tambahkan irisan daun bawang. Tes rasa cicipi..(sy kira2 sj td lg puasa jd tdk dicicipi.. alhamdulillah sesuai)
Siapkan talam segiempat ukuran 14cm. Alas dg menggunakan bahan plastik & poles minyak goreng. Panaskan kukusan. Tuangkan adonan ke dalam talam. Kukus sampai matang 30-40menit.. benar-benar lama mengukusnya.. sabar sj..
Udah matang kluarkan dr talam. Biarkan hingga lumayan hangat bs dipegang. Lapisi pisau dg plastik. Potong empek2 tepat selera
Panaskan minyak. Goreng empek2
Utk kuah ebi : uleg bawang putih cabe rawit & ebi kering... campurkan ke dalam panci dgn gula merah, air asam jawa, garam. Masak sampai mendidih gulanya lumer..
Sajikan dg potongan ketimun.. saring kuahnya.. & beri taburan bawang goreng.
Terimakasih.
Resep Empek Empek Sutra
Bahan-bahan
Related
1 telur
1 sdm bumbu kaldu
1 cup santan (kara kemasan kecil + air hingga 1cup)
3 sdm lamale kering (ebi) sangrai
1,5 cup tapioka
2 sdm bawang goreng khas palu
2 sdm gula pasir
1,5 cup terigu
1 batang daun bawang
kuah:
1 genggam gula merah
500 mlair asam jawa
1 sdmebi sangrai
secukupnya garam
6 bawang putih
10 cabe rawit
Cara membuat empek-empek sutra yang enak
Uleg lamale (ebi) sangrai & bawang gorengIni udah halus
Campurkan beberapa bahan yang sudah disiapkan seperti santan, bumbu halus, santan, terigu, tapioka, gula pasir & garam, bumbu kaldu, telur,
Secukupnya saja, lalu aduk sampai licin tak menggumpal, tambahkan irisan daun bawang. Tes rasa cicipi..(sy kira2 sj td lg puasa jd tdk dicicipi.. alhamdulillah sesuai)
Siapkan talam segiempat ukuran 14cm. Alas dg menggunakan bahan plastik & poles minyak goreng. Panaskan kukusan. Tuangkan adonan ke dalam talam. Kukus sampai matang 30-40menit.. benar-benar lama mengukusnya.. sabar sj..
Udah matang kluarkan dr talam. Biarkan hingga lumayan hangat bs dipegang. Lapisi pisau dg plastik. Potong empek2 tepat selera
Panaskan minyak. Goreng empek2
Utk kuah ebi : uleg bawang putih cabe rawit & ebi kering... campurkan ke dalam panci dgn gula merah, air asam jawa, garam. Masak sampai mendidih gulanya lumer..
Sajikan dg potongan ketimun.. saring kuahnya.. & beri taburan bawang goreng.
Terimakasih.