Resep Empek Empek Sutra Lembutnya Paling Beda Dan Maknyus

Kali ini saya akan membagikan berberapa resep masakan mengenai masakan khas palembang, yup siapa lagi kalau bukan empek-empek, makanan ini sangat terkenal dan masakan ini juga menjadi idola dan icon di sana, pensaran cara membuat atau resep empek empek sutra, berikut adalah penjelasannya, selamat membaca.

Resep Empek Empek Sutra Lembutnya Paling Beda Dan Maknyus

Resep Empek Empek Sutra


Bahan-bahan
secukupnya minyak Goreng
1 telur
1 sdm bumbu kaldu
1 cup santan (kara kemasan kecil + air hingga 1cup)
3 sdm lamale kering (ebi) sangrai
1,5 cup tapioka
secukupnya garam
2 sdm bawang goreng khas palu
2 sdm gula pasir
1,5 cup terigu
1 batang daun bawang

kuah:
1 genggam gula merah
500 mlair asam jawa
1 sdmebi sangrai
secukupnya garam
6 bawang putih
10 cabe rawit

Cara membuat empek-empek sutra yang enak

Uleg lamale (ebi) sangrai & bawang goreng
Ini udah halus
Campurkan beberapa bahan yang sudah disiapkan seperti santan, bumbu halus, santan, terigu, tapioka, gula pasir & garam, bumbu kaldu, telur,
Secukupnya saja, lalu aduk sampai licin tak menggumpal, tambahkan irisan daun bawang. Tes rasa cicipi..(sy kira2 sj td lg puasa jd tdk dicicipi.. alhamdulillah sesuai)
Siapkan talam segiempat ukuran 14cm. Alas dg menggunakan bahan plastik & poles minyak goreng. Panaskan kukusan. Tuangkan adonan ke dalam talam. Kukus sampai matang 30-40menit.. benar-benar lama mengukusnya.. sabar sj..
Udah matang kluarkan dr talam. Biarkan hingga lumayan hangat bs dipegang. Lapisi pisau dg plastik. Potong empek2 tepat selera
Panaskan minyak. Goreng empek2
Utk kuah ebi : uleg bawang putih cabe rawit & ebi kering... campurkan ke dalam panci dgn gula merah, air asam jawa, garam. Masak sampai mendidih gulanya lumer..
Sajikan dg potongan ketimun.. saring kuahnya.. & beri taburan bawang goreng.

Terimakasih.

Iklan Atas Artikel



Iklan Tengah Artikel 1



Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel