Wednesday, July 13, 2016

Resep Cara Membuat Donat Irit Untuk Jualan Untung Banyak Sekali

Donat merupakan makanan ringan yang sangat mudah sekali di ingat, cukup di lihat tengahnya saja, kalau sudah bolong ya itulah donat, hehehe, jika Anda suka membuat kue, cobalah untuk membuat donat yang satu ini, karena resep donat irit ini sangat enak sekali, selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Donat Irit Untuk Jualan Untung Banyak Sekali

Resep Donat


Bahan-bahan
60 gr gula pasir
1 sdt baking powder
2 butir telur
400 gr tepung terigu (cakra)
isian : aku pake keju quick melt cheedar, buat isian terserah aja sesuai selera masing masing oke kok hehe
5 gr ragi instan (takar ajah, mau pakai 1 bks (11 gr) juga oke, soalnya di dapur tinggal 5gr raginya hehe)
toping : aku pake dark coklat dilelehin (ditim) dan keju parut +
1/2 sdt vanili bubuk (optional)
minyak untuk menggoreng
100 gr margarin

Cara membuat donat

Siapkan wadah perdana, campur tepung terigu, ragi, baking powder & vanili aduk rata, biarkan.
Siapkan wadah ke-2, masukkan gula pasir, telur & margarine kocok sampai gula jadi halus (tak berpasir lagi hehe)
Tuang bahan yg ada terhadap wadah perdana sedikit demi sedikit kedalam wadah ke-2, aduk atau uleni sampai kalis. dulu diamkan tatkala 30 menit.
Sesudah 30 menit, ambil adonan sedikit & pipihkan, mengisi dgn keju quick melt yg telah di potong dadu mungil apalagi dulu dulu bulatkan adonan.
Sesudah selesai, goreng didalam minyak yang telah panas bersama api mungil. sesudah keemasan angkat & tiriskan.
Sesudah selesai digoreng, olesi atas donat dgn coklat leleh dulu taburi parutan keju diatasnya.
Susun di piring & donat ga pake bolong siap dinikmatii : ).
Donat itu lalu tersebut saya jadinya 18 bulatan sedang. apabila mau lebih tidak sedikit mampu di kecilkan lagi ya ukurannya tepat selera aja hihi.
Langsung di sikat ya.

Terimakasih.

Resep Cara Membuat Donat Irit Untuk Jualan Untung Banyak Sekali Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Haidar Syaifudin Islam